"Son animales ecológicos y la carne está rica; sólo falta que la gente la pruebe"
"Lo que necesitamos es una buena campaña de marketing para que la carne de caballo se empiece a consumir a gran escala". Los productores y aficionados al equino de la montaña asturiana lo tienen claro. La carne de esta raza autóctona tiene buen sabor y mejores propiedades; pero no llegan al público porque en Asturias no se come. Pese a ello, los ganaderos no pierden la esperanza y siguen trabajando en poner en valor este animal. Ayer se reunieron en el pabellón del ganado de Pola de Siero, donde se celebró V Concurso Regional de Ganado Equino de la Montaña Asturiana, que reunió a 129 animales y 46 criadores.

Pese a que todos aseguran que es importante lograr la homologación de la raza, hay quienes focalizan los esfuerzos en el gran público. "Estos caballos son puramente ecológicos, tienen una carne con el doble de proteínas que el vacuno y un sabor muy bueno. Sólo falta que la gente lo pruebe", explican Javier Díaz y Manuel Vega, aficionados a la raza y habituales consumidores de carne de potro. "La mayoría de lo que se vende aquí sale para Cataluña y el Levante; y de allí al resto de Europa", aseguran.
F:www.lnees
PRUENA NUESTROS PRODUCTOS EN NUESTRA TIENDA ONLINE
Come carne de caballo, es buena para tu salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario