miércoles, 8 de octubre de 2014

LA CARNE DE CABALLO ES RICA EN OMEGA3

La carne de caballo es la más rica en ácidos grasos Omega 3 que son esenciales para nuestra salud , de igual manera es la más rica en vitamina B, la más tierna y la más digestiva, siendo esta especialmente indicada para niños, ancianos, embarazadas y personas con patologías estomacales o patologías de anemias ,derivadas enfermedades como el cancer u otros., problemas de alergias a ciertas proteínas y muy recomendada en la dieta de los deportistas.





Según la tesis doctoral del Area de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Navarra, la carne de caballo es 9 veces más rica en ácidos grasos esenciales que la de vacuno. También mantiene índices superiores de aterogeneicidad y trombogeneicidad por lo que la carne es beneficiosa para la salud de los humanos. Estos índices de nombres un tanto raros señalan el efecto de la grasa sobre nuestra salud y de posibles patologías cardivasculares. El índice de aterogeneicidad se relaciona para entendernos con la arteriosclerosis (el consumo de grasas saturadas y colesterol favorece la arteriosclerosis) y el índice de trombogeneicidad se asocia con la trombosis arterial (su origen depende de las plaquetas sanguíneas, actividad regulada por los eicosanoides o prostanglandinas).

Come carne de caballo, es buena para tu salud


Siguenos en Facebook

Inicio

No hay comentarios:

Publicar un comentario