LA CARNE DE CABALLO RICA EN OMEGA3 AYUDA A LA PREVENCION DEL ALZHEIMER
Hoy
es el día mundial del Alzheimer, y Cecinas Hnos Caballero Rojo se solidariza, queriendo aportar un pequño granito de arena editando este post sobre la importancia de una
alimentación rica en Omega3 para prevenir y paliar esta enfermedad.
La carne de caballo es la más rica en ácidos grasos
Omega 3 que son esenciales para la salud de nuestro cerebro, de igual manera es
la más rica en vitamina B, la más tierna y la más digestiva, siendo esta
,especialmente indicada para niños, embarazadas y personas mayores. Según la tesis doctoral del Area de Nutrición y
Bromatología de la Universidad de Navarra, la carne de caballo es 9 veces más
rica en ácidos grasos esenciales que la de vacuno.
El neurocientífico Facundo Manes, de la Fundación
Ineco, afirma que una correcta alimentación ayuda a nuestro cerebro a prevenir
diversas patologías cerebrales, entre ellas el Alzheimer. En sus estudios ratifica que una alimentación incorrecta
afecta a la memoria, al pensamiento y al comportamiento.
Una
alimentación saludable rica en omega3, como la carne de caballo, cuida al
cerebro de diferentes maneras. En primer lugar, fortalece los vasos
sanguíneos, haciendo que el oxígeno y los nutrientes que viajan por el torrente
sanguíneo puedan llegar correctamente a cada célula. En segundo lugar, nutre
áreas cerebrales encargadas del lenguaje, el aprendizaje, el razonamiento,
entre otras, por lo que esta carne también es indicada para niños. Protege al
organismo de la inflamación, un proceso relacionado a muchas enfermedades, y,
por último, una alimentación saludable aporta aquellos nutrientes que promueven
y participan en el crecimiento de nuevas células cerebrales y nuevas conexiones
neuronales”.
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