miércoles, 18 de febrero de 2015

ALIMENTACION BAJA EN GRASAS Y CALORIAS CONTRA LA INFLAMACION

Cecinas Caballero Rojo , viene recomendando una alimentación libre de grasas y baja en calorías. Creemos que ayuda a adelgazar en caso de necesidad y sobre todo a desintoxicar el organismo, alargando la vida.

Vemos tras una nuevo descubrimiento efectuado por el equipo de científicos de Yale University (EE. UU.) que una dieta libre de grasas y baja en calorias puede bloquear una zona del sistema inmunológico que interactúa en varios algunos procesos inflamatorios.

Este descubrimiento que fue publicado en la revista Nature Medicine, muestran que el elemento Beta-Hidroxibutirato (BHB) inhibe el gen NLRP3 que forma parte de un complejo de proteínas llamadas inflamasoma. Esta proteína ayuda a las dolencias inflamatorias. Esto es importante debido a que podría ser eficaz para luchar contra muchas patologías inflamatorias.

BHB es producido por el cuerpo como respuesta a este tipo de dietas , al ejercicio de alto rendimiento, la restricción calórica o el consumo de la dieta  baja en carbohidratos.

Se conocía que el ayuno y la dieta baja en calorías reducía la inflamación, pero se desconocía la manera en que las células inmunes se posicionan a la menor disponibilidad de glucosa y si pueden dar respuesta rápida a los metabolitos producidos a partir de la oxidación de grasas.

Así el estudio se inclina en que los metabolitos endógenos  BHB que se producen con dietas bajas en carbohidratos y el ayuno o el ejercicio intenso pueden disminuier el inflamasoma NLRP3.



Come carne de caballo, es buena para tu salud

Siguenos en Facebook

Inicio

domingo, 1 de febrero de 2015

FERIA DE LAS CANDELAS, SALDAÑA

Hermanos Caballero Rojo expone otro año más en la Feria de las Candelas,Saldaña

La Feria de las Candelas de Saldaña, en sus orígenes ganadera, fue fundada en 1885.
La feria de las Candelas cuenta con una gran tradición y arraigo en la localidad lo que propicia que, año tras año, se incremente el número de visitantes que se acerca hasta Saldaña durante las dos jornadas en las que se celebra. Visitantes que acuden desde los más variados y remotos puntos de la geografía provincial, regional e incluso nacional.

Esta feria se desarrolla en el Pabellón Polideportivo Cubierto "El Soto" de la localidad donde se instalan distintos y variados expositores relacionados con el mundo de la agricultura y la ganadería. 


El Ayuntamiento sigue apostando en esta su tercera edición por celebrar durante todo el fin de semana el  Mercado Tradicional de Las Candelas, que recoge la Fiesta de la Matanza que puso en funcionamiento la anterior Corporación pero se refuerza con unos 80 expositores dedicados a los diferentes oficios tradicionales tales como hilanderas, cesteros, trabajadores del cuero, y algunos productos alimentarios muy concretos, destando la cecina de caballo.



                                                    Siguenos en Facebook

                                                               Inicio

lunes, 12 de enero de 2015

HERMANOS CABALLERO ROJO, PREMIOS "SER EMPRENDEDORES 2014 DE LA DIPUTACION DE PALENCIA

Hermanos Caballero Rojo CB, de Villarramiel; han sido galardonado con los premios Emprendedores 2014 que otorga la Diputación de Palencia en sus categorías de empresa innovadora. El presidente de la Diputación, José María Hernández, junto a la diputada de Desarrollo Provincial, Ana Asenjo, y al resto de diputados miembros de la Comisión de Desarrollo Provincial, que actuaron como jurado, han entregado hoy viernes los galardones en el Palacio Provincial. 




Así, el premio a la Empresa Innovadora, dotado con 5.000 euros, ha recaído en la empresa Hermanos Caballero Rojo, de Villarramiel, cuya principal actividad de es la elaboración de cecinas de equino y de forma secundaria embutidos. 

En 2012 la empresa realizó una gran inversión y reordenó la fábrica, por lo que dejó de lado las antiguas instalaciones y apostó por la diversificación, mientras que en 2014 apostó por buscar otros mercados y se introdujo en el mundo de la mascota, para el que empezó a elaborar pienso.






















Come carne de caballo, es buena para tu salud!!!!

Siguenos en Facebook

Inicio 

jueves, 18 de diciembre de 2014

CECINAS HNOS CABALLERO ROJO EN EL RINCON DEL SIBARITA

Visita el enlace para conocer a nuestra empresa y conocer nuestro trabajo



Come carne de caballo, es buena para tu salud

Siguenos en Facebook

Inicio

jueves, 20 de noviembre de 2014

miércoles, 8 de octubre de 2014

LA CARNE DE CABALLO ES RICA EN OMEGA3

La carne de caballo es la más rica en ácidos grasos Omega 3 que son esenciales para nuestra salud , de igual manera es la más rica en vitamina B, la más tierna y la más digestiva, siendo esta especialmente indicada para niños, ancianos, embarazadas y personas con patologías estomacales o patologías de anemias ,derivadas enfermedades como el cancer u otros., problemas de alergias a ciertas proteínas y muy recomendada en la dieta de los deportistas.





Según la tesis doctoral del Area de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Navarra, la carne de caballo es 9 veces más rica en ácidos grasos esenciales que la de vacuno. También mantiene índices superiores de aterogeneicidad y trombogeneicidad por lo que la carne es beneficiosa para la salud de los humanos. Estos índices de nombres un tanto raros señalan el efecto de la grasa sobre nuestra salud y de posibles patologías cardivasculares. El índice de aterogeneicidad se relaciona para entendernos con la arteriosclerosis (el consumo de grasas saturadas y colesterol favorece la arteriosclerosis) y el índice de trombogeneicidad se asocia con la trombosis arterial (su origen depende de las plaquetas sanguíneas, actividad regulada por los eicosanoides o prostanglandinas).

Come carne de caballo, es buena para tu salud


Siguenos en Facebook

Inicio

domingo, 5 de octubre de 2014

NATURPAL 2014 MUESTRA GASTRONOMICA PALENTINA

Cecinas Caballero Rojo participó en Naturpal 2014, que ha contado  con un total de 34 expositores de entre los cuáles hay 6 nuevos con respecto a los del pasado año y abarcan todos los productos alimenticios tradicionales de la tierra tales como vino, cerveza, pastas, dulces, embutidos, miel, queso, pan, cecina, hortalizas... y también productos ya elaborados. 

Como novedad este año se incorporaron una serie de talleres para niños tales como manualidades con arcilla y teatro educativo "para mostrarles de forma lúdica los trabajos tradicionales relacionados con la elaboración y producción de alimentos, así como promover hábitos de vida saludables".

"Esta es la XIII edición de una feria de alimentación referente tanto para los productores de la tierra como para todos los palentinos, ya que se pudo disfrutar de cada uno de los productos tradicionales".


Siguenos en Facebook

Inicio