jueves, 18 de diciembre de 2014

CECINAS HNOS CABALLERO ROJO EN EL RINCON DEL SIBARITA

Visita el enlace para conocer a nuestra empresa y conocer nuestro trabajo



Come carne de caballo, es buena para tu salud

Siguenos en Facebook

Inicio

jueves, 20 de noviembre de 2014

miércoles, 8 de octubre de 2014

LA CARNE DE CABALLO ES RICA EN OMEGA3

La carne de caballo es la más rica en ácidos grasos Omega 3 que son esenciales para nuestra salud , de igual manera es la más rica en vitamina B, la más tierna y la más digestiva, siendo esta especialmente indicada para niños, ancianos, embarazadas y personas con patologías estomacales o patologías de anemias ,derivadas enfermedades como el cancer u otros., problemas de alergias a ciertas proteínas y muy recomendada en la dieta de los deportistas.





Según la tesis doctoral del Area de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Navarra, la carne de caballo es 9 veces más rica en ácidos grasos esenciales que la de vacuno. También mantiene índices superiores de aterogeneicidad y trombogeneicidad por lo que la carne es beneficiosa para la salud de los humanos. Estos índices de nombres un tanto raros señalan el efecto de la grasa sobre nuestra salud y de posibles patologías cardivasculares. El índice de aterogeneicidad se relaciona para entendernos con la arteriosclerosis (el consumo de grasas saturadas y colesterol favorece la arteriosclerosis) y el índice de trombogeneicidad se asocia con la trombosis arterial (su origen depende de las plaquetas sanguíneas, actividad regulada por los eicosanoides o prostanglandinas).

Come carne de caballo, es buena para tu salud


Siguenos en Facebook

Inicio

domingo, 5 de octubre de 2014

NATURPAL 2014 MUESTRA GASTRONOMICA PALENTINA

Cecinas Caballero Rojo participó en Naturpal 2014, que ha contado  con un total de 34 expositores de entre los cuáles hay 6 nuevos con respecto a los del pasado año y abarcan todos los productos alimenticios tradicionales de la tierra tales como vino, cerveza, pastas, dulces, embutidos, miel, queso, pan, cecina, hortalizas... y también productos ya elaborados. 

Como novedad este año se incorporaron una serie de talleres para niños tales como manualidades con arcilla y teatro educativo "para mostrarles de forma lúdica los trabajos tradicionales relacionados con la elaboración y producción de alimentos, así como promover hábitos de vida saludables".

"Esta es la XIII edición de una feria de alimentación referente tanto para los productores de la tierra como para todos los palentinos, ya que se pudo disfrutar de cada uno de los productos tradicionales".


Siguenos en Facebook

Inicio

jueves, 2 de octubre de 2014

COLABORACION CON AEDOPAT


Cecinas Caballero Rojo colabora con la compra de bolsa de AEDOPAT


Desde hoy nuestra empresa utilizará este tipo de bolsas para colaborar y ayudar a difuncir la necesidad de hacerse donante de órganos.


Asociación de Enfermos y Donantes de Órganos para Trasplantes “AEDOPAT”, es una Asociación de ámbito nacional que lucha para concienciar e informar a la opinión pública sobre la donación de órganos para trasplantes, ya que la donación es regalar VIDA.


Siguenos en Facebook

Inicio

domingo, 28 de septiembre de 2014

XXII FERIA DEL PIMIENTO DE TORQUEMADA


CECINAS CABALLERO ROJO  EN LA XXII FERIA DEL PIMIENTO DE TORQUEMADA

Organizada por la Asociación Promotora del Pimiento de Torquemada, se celebra todos los años coincidiendo con el comienzo de la temporada de la recogida del Pimiento. 

Esta feria de carácter gastronómico tiene una gran repercusión dentro y fuera de la provincia, que va aumentando con cada nueva edición. En esta feria, los asistentes pueden degustar además del exquisito pimiento de Torquemada asado con leña, otros productos gastronómicos de Torquemada como el queso, el vino y la repostería local, así como otros productos artesanales de toda la provincia de Palencia. 

Esta feria es sin duda una de las mejores oportunidades para probar el rico patrimonio gastronómico de Torquemada y de toda la provincia de Palencia. Así una vez más Cecinas Caballero Rojo ha estado presente efectuando una exposición de todos sus productos, al tiempo que se degustaban los mismos.

Queremos agradecer este tipo de eventos, que permiten que productos artesanales como la cecina de caballo puedan ser conocidos y degustados como uno de los productos estrella de la gastronomía de Palencia.




Siguenos en Facebook

Inicio

sábado, 20 de septiembre de 2014

LA CARNE DE CABALLO RICA EN OMEGA3 AYUDA A LA PREVENCION DEL ALZHEIMER



Hoy es el día mundial del Alzheimer, y Cecinas Hnos Caballero Rojo se solidariza, queriendo aportar un pequño granito de arena editando este post sobre la importancia de una alimentación rica en Omega3 para prevenir y paliar esta enfermedad.

La carne de caballo es la más rica en ácidos grasos Omega 3 que son esenciales para la salud de nuestro cerebro, de igual manera es la más rica en vitamina B, la más tierna y la más digestiva, siendo esta ,especialmente indicada para niños, embarazadas y personas mayores. Según la tesis doctoral del Area de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Navarra, la carne de caballo es 9 veces más rica en ácidos grasos esenciales que la de vacuno.



El  neurocientífico Facundo Manes, de la Fundación Ineco, afirma que una correcta alimentación ayuda a nuestro cerebro a prevenir diversas patologías cerebrales, entre ellas el Alzheimer. En sus estudios ratifica que una alimentación incorrecta afecta a la memoria, al pensamiento y al comportamiento.

 Una alimentación saludable rica en omega3, como la carne de caballo, cuida al cerebro de diferentes maneras. En primer lugar, fortalece los vasos sanguíneos, haciendo que el oxígeno y los nutrientes que viajan por el torrente sanguíneo puedan llegar correctamente a cada célula. En segundo lugar, nutre áreas cerebrales encargadas del lenguaje, el aprendizaje, el razonamiento, entre otras, por lo que esta carne también es indicada para niños. Protege al organismo de la inflamación, un proceso relacionado a muchas enfermedades, y, por último, una alimentación saludable aporta aquellos nutrientes que promueven y participan en el crecimiento de nuevas células cerebrales y nuevas conexiones neuronales”. 





Siguenos en Facebook